الشهد والمعرفه




وشكرا
ادارهhttps://i.servimg.com/u/f69/15/19/34/41/get10.gif المنتدي


الشهد والمعرفه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي العطاء و المعرفه وتجمع الاصدقاء
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» اروع انشودة في العالم
عزومة لكل الأعضاء .......................... I_icon_minitimeالخميس يناير 17, 2013 3:47 am من طرف حكمة

» **الرقية الشرعية**
عزومة لكل الأعضاء .......................... I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 14, 2011 1:50 pm من طرف شهد المحبه

» //مواقع دينية مفيدة جداً//
عزومة لكل الأعضاء .......................... I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 12, 2011 12:38 pm من طرف شهد المحبه

» ديكورات ناعمة
عزومة لكل الأعضاء .......................... I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 6:42 am من طرف اميرة بهمستي

» السيدة زينب الكبرى ..... الجزء الاول‏
عزومة لكل الأعضاء .......................... I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 10, 2011 3:58 pm من طرف شهد المحبه

» للبنات فقط ........بالصور احدت فساتين زفاف 2011
عزومة لكل الأعضاء .......................... I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 03, 2011 9:24 am من طرف اميرة بهمستي

» تعرف على شخصيتك
عزومة لكل الأعضاء .......................... I_icon_minitimeالسبت يوليو 23, 2011 3:21 am من طرف اميرة بهمستي

» نكت بضحكككككككككككككك
عزومة لكل الأعضاء .......................... I_icon_minitimeالجمعة يوليو 22, 2011 7:43 am من طرف اميرة بهمستي

» تخيل ماهو داخل بالك
عزومة لكل الأعضاء .......................... I_icon_minitimeالجمعة يوليو 22, 2011 7:06 am من طرف اميرة بهمستي

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
اللؤلؤة - 926
عزومة لكل الأعضاء .......................... Vote_rcapعزومة لكل الأعضاء .......................... Voting_barعزومة لكل الأعضاء .......................... Vote_lcap 
حـــمـــودـــ ي - 878
عزومة لكل الأعضاء .......................... Vote_rcapعزومة لكل الأعضاء .......................... Voting_barعزومة لكل الأعضاء .......................... Vote_lcap 
شهد المحبه - 365
عزومة لكل الأعضاء .......................... Vote_rcapعزومة لكل الأعضاء .......................... Voting_barعزومة لكل الأعضاء .......................... Vote_lcap 
قمر الليل - 260
عزومة لكل الأعضاء .......................... Vote_rcapعزومة لكل الأعضاء .......................... Voting_barعزومة لكل الأعضاء .......................... Vote_lcap 
اميرة بهمستي - 161
عزومة لكل الأعضاء .......................... Vote_rcapعزومة لكل الأعضاء .......................... Voting_barعزومة لكل الأعضاء .......................... Vote_lcap 
nnyna - 102
عزومة لكل الأعضاء .......................... Vote_rcapعزومة لكل الأعضاء .......................... Voting_barعزومة لكل الأعضاء .......................... Vote_lcap 
قاهرة الزمن - 89
عزومة لكل الأعضاء .......................... Vote_rcapعزومة لكل الأعضاء .......................... Voting_barعزومة لكل الأعضاء .......................... Vote_lcap 
عاشق دمياط - 57
عزومة لكل الأعضاء .......................... Vote_rcapعزومة لكل الأعضاء .......................... Voting_barعزومة لكل الأعضاء .......................... Vote_lcap 
المسافر - 50
عزومة لكل الأعضاء .......................... Vote_rcapعزومة لكل الأعضاء .......................... Voting_barعزومة لكل الأعضاء .......................... Vote_lcap 
بنت الاكابر - 50
عزومة لكل الأعضاء .......................... Vote_rcapعزومة لكل الأعضاء .......................... Voting_barعزومة لكل الأعضاء .......................... Vote_lcap 

 

 عزومة لكل الأعضاء ..........................

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة بهمستي
مشرفه قسم مطبخ شهد
مشرفه قسم مطبخ شهد
اميرة بهمستي


عدد المساهمات : 161
تاريخ التسجيل : 06/07/2010
العمر : 30

عزومة لكل الأعضاء .......................... Empty
مُساهمةموضوع: عزومة لكل الأعضاء ..........................   عزومة لكل الأعضاء .......................... I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 13, 2010 10:04 am

صدور الدجاج المحشوة :
المكونات :
- ملح
- ملعقة طحين
- زيت زيتون
- حبة ليمون كبيرة
- ملعقة خل أبيض
- ملعقة أوريجانو
- كوب صغير ماء
- ملعقة صغيرة زبدة
- ملعقة فلفل أسود مطحون
- صدر دجاج منزوع العظم
- حبة واحدة فلفل أخضر حلو
- 3 حبات فطر طازجة ومشرحة
- شريحتين جبنة شيدر رقيقتين نوع جيد
- شريحتين ديك رومي رقيقتين (تيركي) نوع جيد

طريقة التحضير :
- يفصل صدر الدجاج الى قسمين متساويين، يفتح كل قسم بسكين حاد من الباطن وتفرد باليد، يرش الملح والفلفل الاسود المطحون والاوريجانو من الداخل ومن الخارج، يتم حشو شريحة واحدة من الديك الرمي (تيركي) ثم شريحة من جبنة الشيدر ثم شريحة من الفلفل الاخضر الحلو، ثم تغلق .

- تحمى المقلاة على النار ويفضل ان تكون من النوع الذي لا يلصق، يوضع القليل من زيت الزيتون ويشوى الصدر لمدة دقيقتين حتى تأخذ لون ذهبي ثم تشوى على الجهة الاخرى لمدة دقيقة واحدة، ثم توضع بالفرن بدرجة حرارة 180 مئوية، في هذه الاثناء نقوم بوضع ملعقة صغيرة من الخل في كوب ماء مملوء بالنصف وعصير ليمون حبة كبيرة، رشة ملح، رشة من الفلفل الاسود المطحون وملعقة زيت زيتون كبيرة ويحرك، ثم يضاف على المقلاة في داخل الفرن ويترك لمدة 20- 30 دقيقة على درجة حرارة 220 مئوية . بعد مضى الوقت يتم وضع صدر الدجاج بصحن التقديم.

الصلصة : نبقي على العصارة المتبقية من عملية شوي صدر الدجاج بالفرن وتوضع المقلاة على نار هادئة ثم تنقل شرحات الفطر لدقيقة واحدة وتوضع ملعقة صغيرة من الزبدة وقليل من الماء ثم تحرك، أثناء التحريك يتم إضافة ملعقة كبيرة من الطحين بشكل تدريجي وتبقى عملية التحريك حتى تصبح الصلصة متماسك .

الأرز مع القرع الجلاطي والمكسرات:
- ملح
- 4 ملاعق زبيب
- 2 بصل مكعبات
- حفنة نعنع مقطعة
- 1/2 ملعقة فلفل اسود
- 4 ملاعق زيت زيتون
- 2 ملاعق قرفة مطحونة
- 5 أكواب من أرز الياسمين
- 4 ملاعق لوز مقطع ومحمص
- 1 ملعقة عسل - من " يد مردخاي "
- 1 قرع جلاطي مقطعة ل 1/2 سم، مع القشرة


طريقة التحضير :
- نضع 2 لتر ماء في وعاء مع ملعقة ملح، ونطبخ الارز.
- نضع ملعقتان من زيت الزيتون ثم البصل والعسل والقرفة في المقلى .
- نضع البصل في وعاء ونخلطه بزيت زيتون ثم نضيق قرع الجلاطي، الملح والفلفل ونخلط جيدا.
- ثم نضيف عليهم 1/2 كوب ماء ونضعهم على نار هادئة لمدة 20 دقيقة . ومن بعدها نضيف الارز، البصل والزبيب والنعنع ونخلطهم جيدا . ثم نطفئ النار ونضيف اللوز للتزيين.
* االشوكولاطة والتوت مع الكريمة:
المكونات :
•باكيت هوهوز
•1 كوب عصير ليمون
•1 علبة لبن محلى مركز
•2 كوب كريمة مخفوقة
•4 علب بودينج شوكولاطة
•1 كيلو توت طازج مقطع شرائح

طريقة التحضير :
1.نضع عصير الليمون على اللبن المركز ونمزج جيداَ.
2.نخفق كريمة الخفق .
3.نقطع الهوهوز إلى دوائر (بسمك 1 سم) .
4.نضيف خليط اللبن المركز والليمون على الكريمة المخفوقة وتقلب جيداً .
5.في طبق تقديم نرص نص كمية الهوهوز.
6.نضيف نصف كمية خليط الكريمة والليمون فوق طبقة الهوهوز .
7.ثم نضيف طبقة من التوت.
8.ثم نضيف طبقة من بودينج الشوكولاطة، نكرر نفس الخطوات حتى نهاية الكمية ونزينها بطبقة ثانية من التوت.
9.نضع طبق الشوكولاطة مع التوت والكريمة في الثلاجة حتى يتماسك. يقدم بارداً.

بسكويت بالمربى :
المكونات :
*1 بيضة
* كوب سكر
* 90 ج جبنة
*1 ملعقة فانيلا
* 2/1 ملعقة ملح
* 3/2 كوب زبدة
* ملعقة بشر ليمون
* 2 كوب سكر بودرة
*2 الى 3 ملاعق حليب
*2/1 نصف ملعقة عصير ليمون
*2 كوب دقيق جميع الاستعمالات
* 2/1 نصف ملعقة بيكنج باودر
* 2/1 نصف ملعقة بيكنج صودا
* 3/2 كوب اي نوع من المربى تفضلونها للوجه
طريقة التحضير
* نخلط الجبنة والزبدة جيدا الى ان تصبح ذات قوام كريمي (مدة 1الى 2دقيقة ) ثم نضيف السكر والبيض وبشر الليمون والعصير ونستمر بالخفق.
* بعدها نضيف الدقيق والملح وبيكنج صودا والبيكنج باودر ونخفق على سرعة بطيئة لدقيقتين عندما تتشكل العجينة تغلف بالنايلون وتبرد لمدة ساعة واحدة تخرج من الثلاجة وتفرد تقطع بقطاعة البسكويت.
* بكل بسكويت نصنع حفرة صغيرة بالاصبع ونضع القليل من المربى بداخل كل حفرة صنعناها على البسكويت ثم نضع فوقها قطعة بسكويت اخرى.
* تدخل الفرن وتخبز لمدة 8 الى 10 دقائق الى ان تبدئ تتحمر ثم تبرد بشكل كامل نخلط السكر والفانيلا ثم نضيف عليهم ملاعق الحليب مع الخفق حتى تتشكل لدينا كريمة متجانسة.
* ثم نزين بها سطح البسكويت للاستغناء عن هذه الخطوة نضع البسكويت بالسكر البودرة من الوجهين ويصف في صحن التقديم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حـــمـــودـــ ي
نائب المدير العام
حـــمـــودـــ ي


عدد المساهمات : 878
تاريخ التسجيل : 29/05/2010

عزومة لكل الأعضاء .......................... Empty
مُساهمةموضوع: رد: عزومة لكل الأعضاء ..........................   عزومة لكل الأعضاء .......................... I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 13, 2010 12:36 pm

يسلمووووووووووو
تحياتي............
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shahed-lore.yoo7.com/
قمر قطر

قمر قطر


عدد المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 30/07/2010

عزومة لكل الأعضاء .......................... Empty
مُساهمةموضوع: رد: عزومة لكل الأعضاء ..........................   عزومة لكل الأعضاء .......................... I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 13, 2010 1:39 pm

مشكوووره الدلوعة
علي العزومه الي بتشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عزومة لكل الأعضاء ..........................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيف تكون \ تكونين عضو ناجح في المنتــــــدى؟ (هام لكل الأعضاء)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشهد والمعرفه :: منتدي الأسرة والمجتمع :: مطبخ شهد-
انتقل الى: